165 城市幻觉 – 小印度

就在一瞬间我们两人眼前/一道光出现到了另个世界/眉中间有个红点/头纱遮住脸
好像每个人都有特别气味/闻了才发现那是咖哩作祟/恒河水菩提树叶古老的情节/时间在倒回/我们俩/穿著布纱/听着梵乐/还想著是幻觉

周末去了小印度。说来丢脸5年来第一次去。拍了些照片要等编辑好再放上来。
这里虽没有如同真正的印度没有毛驴和马驹在街上行走。可蔬菜货物都是大批的运进和变卖。炎热的午后路上多是洋人在到处逛。

我们先在Jo家开的印度小饭馆里吃了咖喱角喝了绿茶。才整装待发。

浓烈的香料和茉莉花,
穿过一间又一间小店。大多制品都是Handmade,丝线,珠珠,亮片,甚至小镜子都可以被用来制造首饰,衣裤,长裙,鞋子,笔,记事本,收藏匣,靠垫,毯子,背包和手袋。
蜡染的棉布,丝绸,薄纱,蕾丝。颜色全部是色彩鲜艳的,看到眼睛都要瞎了。还有陈列着镂空的银器铜器,木制家具。真的很美。
店主都好热情,大概把我当做了观光客,相比之下平时遇到的华人店主就冷淡很多。
我们来到一间手镯店,店面不是很大,整面墙用来摆放各式各样的手镯,可惜无法拍照。大概肤色的缘故,Jo选择颜色艳丽的饰物,正红,宝石蓝,我则注意象牙白,米色,青草绿,淡紫等。
价格并不会很便宜。不过比起出售同样物品相隔3个巴士站的Bugis,就要便宜多了,而且种类也多,而且想到统统是手工制品,就觉得实在是值得。如果你不介意慢慢挑选比较。总能淘到宝贝。

路过买音像制品的书店,播放的梵乐有Enya的风格,各个宗教大概互相感染吧。就好像波希米亚,尼泊尔,印度甚至越南的服饰都有相似之处。而印度人的能歌善舞是出了名的。海报上的歌舞姬身戴金饰,茉莉花环和丝制纱丽,十分妖娆。
下次要尝试印度的Tatto, 画满一个手掌才5块,可以last两个礼拜。

没有勇气去真正的印度,也不大敢尝试印度菜,于是Little India就是升级版。喜欢民族风的人士一定不要错过。
贫穷带来的别样繁荣昌盛和歌舞升平。水气氤氲笼罩的热带下午,走在这样的街上,还真以为是幻觉。

 
 
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: