一百廿八 控制 面对 舍弃 以及折衷步调

真是没有救了。看了第十遍的2046。
才明白白灵和周慕云林别在饭店饭后,透过玻璃橱窗看他付钱,她的悲伤表情。
他用她递过来的一叠钱,一张一张得数清,还给伙计。
那是一叠10块钱。唯一代表他们关联的10块钱。
还清了,就回到互不相欠。
艳俗的白灵和自以为是的周慕云间的桥段,曾经这么的身临其境。
 
阿菲同父亲吵架,默默思念木村时,独自在小屋里抽烟。
王家卫只给她一个昏暗的角落,暗暗的音乐响起,她开始独自凭吊。
是整部戏里印象最深的镜头。
 
当然还有些电影是无需假以记忆的。
死亡日记上月看过,很COMICS。听说续集已经在港日播出,却没有欲望看下去。
值得期待NANA的续集,有中岛出演就足够了。
 
周六晚上我再次成功演绎破洞仔裤,小白T和大耳环。配红色亮漆皮鞋。暗红色的花朵。
晚饭是螃蟹炒年糕,夫妻肺片,烧小排。
用筷子汤匙一点点帮他把蟹肉弄出来,听他边喝酒便滔滔不绝的说话。
回来的路上在路边的水果摊买了6个新鲜的芒果。
Advertisements

One response to “一百廿八 控制 面对 舍弃 以及折衷步调

  1. 天天。 2006-11-05 at 14:26

    你为什么每天都吃得那么好……..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: