一佰零九 如果Highway有记忆

 

她光脚踩在地砖上,白色的地砖清冷泛着清冷的光。今天起他们将移居这里。
他安排搬家的工人搬运行李,数十件得很快将客厅堆满。
推开屋门,尚有灰尘味道得屋内,空空如也。12楼的风吹得肆无忌惮,楼下的篮球场树丛花园小径,川流不息的车队,Highway.

他们都还是学生,放学回来她给他做很多三明治,装在密封的盒子里放进冰箱。
房间是同别人合租的。在Highway旁。早晚都有隆隆的声响。
他偷偷开了第三个房间,放下了床垫铺上床单,晚上他们边吃三明治边看VCD。
那d部片子是在他的城市拍摄的,他忙不迭的给她介绍每一个熟悉的场景。
当他在酣睡的时候,她醒着看他,用指尖,一点一点的抚摸他的额头,眉,眼睛,脸颊,肩胛,臂,手。干燥的手指,在光滑的皮肤上划过。
觉得踏实。她闭上眼回忆他手背和身体上微微凸起的褐色小圆痣。微小得记号。
她感觉幸福,独自默默地微笑着流泪。然后等待干净的泪水在深深暮色里,噪杂的环境中蒸发。
床犹如一个孤岛,消失所有通向彼岸的途径。
她感觉被幸福笼罩。虽然。如此短暂。

她从需索无度的孩子蜕化为略微城府的女子。站在12楼上,重新阅读Highway及她共有的记忆。
他们邂逅在一座岛上。曾目的地不同。被隔绝。互相拥抱,但找不到理由。
最后。殊途同归。

Advertisements

2 responses to “一佰零九 如果Highway有记忆

  1. 吉祥如意大苹果 2006-09-03 at 10:16

    小宝老公,偶生病啦。

  2. Vivien 2006-09-03 at 15:17

    定要多睡多吃

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: