戏谑与纪念。

接到一个老朋友的越洋电话。在此之前的早上忙着setup projector,Lotus Notes收发Email.

昨天下午回了一趟TP,尚未开学。Freshman正在Orintation.4年前,我也是他们中的一员。
倏忽间就时空转换。当事人背了公文包穿Officeware变成旁观者站在一旁。无所事事在学校的Bookshop转,也不清楚自己在找什么来买,直到打烊。

四年。这样一段飞短流长的时间里,足以失去一段激越的情感,犹如黑色的海水退却。被稳定的生活平淡的天气逐渐掩埋。

既定的准则在认真地被反复履行。基于伤痛与教训,如今是爱与依赖,责任习惯,或者恪守固执,已不再追究。

"所以,感情只是我们自己一个人的事情。和任何人无关,爱,或不爱。只能自行了断。"

为何,在沉溺许久却突然跳出来询问恢复的可能。也只能笑着轻松回答,像极敷衍。

“伤口是别人给予的耻辱,自己坚持的幻觉。
而更多的人已经没有伤口了。大家都把自己保护好。谨慎地寻求付出和回报之间的平衡。”

多年得出的结论,如何因一句话而颠覆。生命之轻,如何承受誓言的重量。已然产生的浓烈眷恋与依赖,如何将这个无辜的人推入深渊,眼看他赤裸暴露在恶毒的日光中,如受凌迟。
所以,会如同母亲,保护好我的婴孩,使之远离伤害。
感情不是排队买便当,先到达先服务。

"我们曾经深爱的人,在告别的那天,就已经在世界上消失。"
每人有各自的信条。这里,余下缅怀。

Advertisements

3 responses to “戏谑与纪念。

  1. 东鹏 2006-04-20 at 08:51

    飘过  撞头  爬起 再飘

  2. 2006-04-20 at 14:34

    去英国当然是去学习了.谢谢

  3. Vivien 2006-04-23 at 04:26

    To 양범: 阿?你这种勤奋的精神,真是太靠谱了。
     
    To 那个没留名的同学: 麻烦下次留个名贝。我知道你是谁。你知道我是谁吗。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: