拾捌。低調的奢華。

OL life1

"低調的奢華"

工作的日子开始。在town-area工作的弊端是要每天同大量涌入涌出地铁站的OL一样。一样打扮,一样表情,一样低调的奢华。Office对职员是否正装并无要求。只是每周五的Company Day需要穿有公司名称的T-shirt.两红一黑。而我大概只会穿黑色的那件。高跟鞋在读书的日子就很向往。然而。真的买了这两双(5),又开始怀念以前的Mix & Match Style。如同张爱玲的剧本写的。               

振保的生命里有两个女人,他说一个是他的白玫瑰,一个是他的红玫瑰。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。                                                                                                        

这种桥段情节。想必人人都感同身受过。

打开衣橱。多数的衣服的颜色是黑或白。蕾丝或棉布。所以大多穿了一两次就要手洗。如(1)(2)。
19岁时穿白色,因为不死的热情;21岁的时候,改穿黑色,因为白色过于激越,而有伤口的女人钟情黑色;后来某天,又开始穿白色。因为发现那些情愫比起信心与想要得东西比起来,是多么微不道。

通常会加一件黑色或米色的外套。就是那种标准的套装。用来抵挡Office里能杀人的冷气。

(3)和(4)里的那条黑链是独自在TM买的,售货员小姐很耐心的推荐赭石色的另一条。还是选了粉紫色的。被自己打败了。毕竟衣服除了黑白,剩下的多是粉紫色的。
(4)里白色的贝壳。是一起打台球的小玉的女友送的。第二次见面时送给我,说很喜欢我,高兴之余也有些吃惊。因为第一次见根本没怎么说话,我坐了一下就去Bugis Shopping了。

(5)是自己喜欢的。黑色。细带。小颗水钻。配浅粉/银粉/深玫瑰红的甲油在脚趾上。手指上的法式甲油又被换成银粉色。

此外。将CCNA正式提到日程中来。为了加薪。也为了自己下一步的发展。也不是一定要考到NP或者IE什么。只是觉得这些是自己想要得。进入大公司的感觉如同从井里爬出来,站在井沿上除了发出外面的世界真精彩的感叹,也要想想什么是我的现在。比过去和将来都重要的。现在。

 

Advertisements

2 responses to “拾捌。低調的奢華。

  1. samantha 2006-04-02 at 07:29

    Mix & Match Style or ol Style,
     make everything unusual~not a bad thing!

  2. Vivien 2006-04-02 at 13:32

    RE:苏打糖の瞳
    是啊。重要的是有自己的style.
    我这里在刮甜美风暴。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: